登录 注册

2019年东辽县林业局政府信息公开年度报告

  为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(下面简称《条例》),根据《东辽县政务服务和数字化建设管理局通知》要求,特向社会公布2019年度东辽县林业局信息公开工作年度报告。全文由概述、主动公开信息的情况、依申请公开信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等五部分组成。报告中所列统计数据时限从2019年1月1日起至12月31日止。报告将公布于东辽县人民政府网站,如对报告有任何疑问,请与东辽县林业局联系(地址:东辽县白泉镇连泉路14号,邮编:136600,电话:5102086 ,电子邮箱:dllyjggyx@163.com)

  一、概述

  根据县政府的统一部署,我局积极开展政府信息公开工作,成立以局长为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的县林业局政务公开领导小组,把政务公开工作列入重要议事日程,制定财政性资金公开、规划及政府投资项目和行政审批过程公开、重大公共政策决策过程和政策解读及执行公开和公共服务类信息公开制度。2019年度,我局在东辽县人民政府网公告公示林业信息,不断提高人民群众的知情权、参与权和监督权。推进政府信息公开渠道建设,建立健全政府信息公开的长效工作机制。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)我局主动公开政府信息的数量:我局对政府信息进行了梳理和编目,2019年新增主动公开政府信息 52条。

  (二)主动公开的政府信息主要类别:工作动态42条,政策解读10条。

  (三)信息公开形式:通过东辽县人民政府门户网站公开政务信息,为公民、法人或其他组织获取我局政务信息提供方便。

  (四)开展政策解读工作情况,政策解读数量:加强开展政策解读工作,解读数量10条。

  三、政府信息依申请政府信息公开办理情况

  (一)受理申请的数量:2019年度我局依申请公开政府信息办理情况:无。

  (二)对申请的办理情况:2019年我局未收到申请公开信息。

  (三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开的原因:2019年度我局依申请公开政府信息办理情况:无。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局2019年未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2019年,我局政府信息公开工作取得了一定成效,下一步,我局将按照党中央、国务院关于政务公开工作的决策部署和要求,强化“五公开”,加强政策解读,积极回应社会关切,进一步做好政府信息公开工作。一是研究制定林业局2020年政府信息公开工作要点分工落实方案,进一步把“五公开”责任落实到位,推进政务公开工作制度化、标准化、规范化和信息化,逐步打造法治政府、廉洁政府和服务型政府。二是举办政务公开工作培训班,对政务公开工作人员加强培训和学习,增强政务公开意识,提高政务公开工作能力和水平。三是进一步完善政务公开工作绩效考核体系,强化激励和问责。