东辽县政府信息公开专栏  >> 东辽县市场监督管理局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 11220422316687718W/2022-01913 分  类: 行政审批 ; 通告
发文机关: 东辽县市场监督管理局 成文日期: 2022年06月06日
标      题: 东辽县市场监督管理局行政处罚决定书
发文字号: 东市监处罚〔 2022 〕 18 号 发布日期: 2022年06月07日
索  引 号: 11220422316687718W/2022-01913
分  类: 行政审批 ; 通告
发文机关: 东辽县市场监督管理局
成文日期: 2022年06月06日
标      题: 东辽县市场监督管理局行政处罚决定书
发文字号: 东市监处罚〔 2022 〕 18 号
发布日期: 2022年06月07日

  东辽县市场监督管理局行政处罚决定书

  东市监处罚〔 2022 〕 18 号

  当事人:东辽县白泉镇香吧佬熟食城(蔡**)

  主体资格证照名称:东辽县白泉镇香吧佬熟食城

  统一社会信用代码(注册号):92220422MA154AAW8J

  住所(住址):吉林省东辽县吉林省辽源市东辽县白泉镇****小区

  法定代表人(负责人、经营者):蔡**         身份证(其他有效证件)号码:3303**********

  2022年4月24日,东辽县市场监督管理局执法人员对东辽县白泉镇香吧佬熟食城进行检查时,发现该店销售的散装食品,未在散装食品容器上标明食品名称、生产日期或者生产批号、保质期等内容,执法人员对其进行警告处罚,并下达《责令改正通知书》,责令当事人限期改正。2022年5月9日,我局执法人员再次对该店进行检查时,发现该店仍未在销售的散装食品容器上标明食品名称、生产日期或者生产批号、保质期等内容。2022年5月9日,东辽县市场监督管理局主管领导批准白泉市场监督管理所对蔡厚钞未按规定要求销售食品的行为进行立案调查。

  经查,蔡厚钞在吉林省辽源市东辽县白泉镇中街委(商贸城门市)经营的东辽县白泉镇香吧佬熟食城,该商店有营业执照、吉林省食品小作坊生产加工许可证,于2016年10月11日注册成立,经营范围:熟食 现场制售。在经营过程中,经营者蔡厚钞未按规定要求销售食品。

  上述事实有以下证据证明:

  1、现场检查笔录2份,证明当事人正在经营的事实;

  2、当事人询问笔录2份,证明当事人未按规定要求销售食品的事实;

  3、当事人营业执照及吉林省食品小作坊生产加工许可证复印件1份,证明当事人市场主体资格; 当事人身份证复印件1份,证明其身份。

  4、责令改正通知书1份,证明执法人员责令限期整改情况;

  5、行政处罚决定书1份,证明执法人员当场给予警告情况;

  6、现场照片4张,证明当事人正在经营的事实;

  7、现场检查照片4张,证明当事人未按规定要求销售食品的事实。

  以上证据和笔录均有当事人及相关人员的签名盖章认可。

  蔡厚钞的上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十八条“食品经营者销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。”构成了未在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容的行为。

  在我局执法人员调查过程中,当事人能主动提交材料,积极配合调查。

  2022年5月23日,东辽县市场监督管理局的执法人员对当事人送达了行政处罚告知书,当事人在法定5个工作日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证。

  依据《吉林省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则(试行)》第二章分则第九节适用食品安全监管法律、法规、规章的裁量标准“《食品安全法》第一百二十六条“拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证”适用以下裁量:“令改正期限已满尚未开始进行整改的,处五千元以上二万元以下罚款。”的规定和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条:“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:”第一款第七项:“食品经营者未按规定要求销售食品”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”之规定,责令当事人立即改正违法行为,并处罚如下:

  罚款10000.00元。

  请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到建行东辽支行,地址:东交大街481号,代收罚款账号:22001637138055007345.逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

  如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向东辽县人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向东辽县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  东辽县市场监督管理局

  (印章)

  2022 年 5月 31 日

  本文书一式两份。一份送达当事人,一份市场监督管理部门存档

  

  

  

  

主办:东辽县人民政府
承办:东辽县政务服务和数字化建设管理局

传真:0437-5107917
网站标识码:2204220020

吉ICP备11003825号   
吉公网安备:22042202000002

建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式