登录 注册

东辽县畜牧业管理局2017年政务公开工作总结

  按照省、市有关推行政务公开的要求和部署,坚持依法公开,真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合我局工作实际,积极推进我局政务公开工作。现将2017年度工作开展情况总结如下:

  一、加强领导,全面开展政务公开工作

  年初,局党组对全年政务公开工作进行了全面部署,将政务公开工作列入全年工作要点,并作为年终考核的重要内容。局党组提出,要结合工作实际,探索和建立公正透明的行政决策和运行机制,保障公民及全社会对畜牧兽医工作的知情权和监督权。

  二、健全领导体系,不断完善工作方案

  17年,我局主要从以下三个方面进一步推进政务公开工作,确保政务公开工作不断向纵深发展。一是根据实际情况,及时调整和完善政务公开工作领导小组。二是按照县政务公开工作要求,结合我局实际情况,进一步明确了责任分工,指定专人具体负责我局政务公开工作。在工作中,强化“一把手挂帅、分管领导具体抓、责任到处室、任务到人头”的工作机制,形成全面联动、整体推进的工作体系。三是不断完善《畜牧局政务公开工作实施方案》。按照该公开的公开、方便快捷、有利服务的原则,不断补充完善全局政务公开方案。

  三、政务信息公开内容和途径

  (一)政务公开工作的主要内容

  我局面向社会公开局机关及所属工作部门的机构设置、主要职责;国家、省、市关于畜牧兽医工作相关政策;全县畜牧兽医工作中长期规划、年度计划;审批(核准)事项及办理依据、程序、时限等;监督举报的途径和方式及违反相关纪律及规定的处理办法等应予公开的内容。局年度工作任务、目标及其执行情况;机关相关制度规定及其执行情况;涉及职工切身利益的重大事项执行情况等主要内容。2017年度,通过局网站、市政府网、等媒体公开工作动态36条。

  (二)多种形式做好政务公开工作

  一是加强网络建设,实现网上公开;二是公示工作职能和办事程序;三是通过新闻媒体发布畜牧项目、畜产品安全、动物疫病防控信息。

  下一步打算:

  2018年我局将按照国家和省、市、县的要求,紧紧围绕我县政务公开工作重点,按照《政府信息公开条例》有关规定,继续加大政务公开工作力度,着重做好以下几方面工作:

  1、加强对政务公开日常工作的管理和引导,逐步形成长效工作机制。

  2、进一步创新政务公开的方式方法,使之更有利于机关工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展。

  东辽县畜牧业管理局

  2017年12月27日