登录 注册

东辽县供销社2019年信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《东辽县政府信息公开实施方案》的精神和要求,按照县委、县政府对政府信息公开工作的决策和部署,精心组织、狠抓落实,坚持信息公开与行政职能相结合,从思想上高度重视,全面开展了政务信息和政府信息公开工作,现将县供销社2019政府信息公开工作年度报告如下:

  一、加强领导机构

  加强组织领导,完善制度建设,主要领导高度重视政务公开工作,成立了信息公开工作领导小组,实行一把手总负责,办公室成员具体负责落实,指定专人负责信息的发布和维护工作。参加了县政府统一组织的信息公开培训,强化队伍建设,提高信息员的政策理论水平和业务能力,积极拓宽渠道,加强网络建设。

  二、主动公开信息

  制定政府信息公开各项制度,及时进行信息公开,详细列出了信息公开的内容和方式,以及建立定期汇报制度。采取多种方式对不涉及党和国家机密、适于公开的法律法规、各部门职能和规章制度、办事程序、服务承诺等进行了依法公开。

  (一)主动公开政府信息的情况

  截止2019年12月31日,共公开政府信息30条。

  (二)政务信息公开内容。

  2019年累计主动公开政府信息30条。2019年主动公开政府信息的内容主要有政务动态。

  三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况

  2019年,县供销社无依申请公开政府信息情况。不存在不予公开政府信息情况。

  四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2019年,县供销社没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2019年,县供销社在政府信息公开工作方面虽然看到一部分成绩,同时,我们也清醒地认识到工作的不足,一是公开政府信息数量不够多;二是公开信息不主动、不及时。

  2020年,县供销社将按照县委县政府和上级部门的有关要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,提高公开意识,做到公开信息积极主动,加强业务培训,重点培养上岗人员,加大政府信息公开力度,不断提高政府信息公开工作水平,强化目标管理,严格执行政府信息公开的各项工作制度,完善责任追究制和评价考核机制,建立健全信息公开监督检查机制,扩大政务信息的公开范围,推进政务信息公开工作有序高效开展,切实保障公众的知情权和监督权。