登录 注册

2019年东辽县环保局信息公开年度报告

 2019年东辽县环保局信息公开年度报告


  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”)及《东辽县全面推进政务公开工作的实施办法》的精神和要求,秉承县委、县政府对政务信息公开工作的决策和部署,坚持“真实全面、严格依法、及时便民”的原则,加强组织管理,强化制度建设,深入开展政府信息公开工作,切实从中心工作出发,深化公开内容,拓宽公开渠道,突出公开重点,让职责更为清晰、内容更加丰富、渠道更显畅通。报告全文由政务公开整体情况;主动公开信息情况;收到和处理依申请情况;工作中存在的主要问题及改进情况等四个部分组成。 

  一、政务信息公开整体情况 

  2019年,我局紧紧围绕县委县政府中心工作,认真贯彻实施《条例》,层层分解落实2019年重点工作安排,加强领导、明确责任,平稳、有序地推进政务信息公开工作,认真贯彻落实政务信息公开工作要点等工作部署,切实从中心工作出发,着力强化制度建设,完善组织管理,深化公开内容,拓宽公开渠道,突出公开重点,形成职责更为清晰、内容更加丰富、渠道更显畅通、运行更有保障的良好格局,充分发挥了信息公开工作在推进依法行政、优化服务、纠正不良“四风”、深化廉政建设等方面的积极作用,取得了较好的成效。    

  成立政务公开领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,机关各科室主要负责人为成员。由局办公室实行集中统一归口管理,承担政务公开日常工作。本单位机构领导、机构设置和人事、招考招聘等各类信息,及时在政务信息公开网上发布。二是强化工作保障,制定相关制度。办公场所适应工作需要。三是强化职责履行。结合我局实际,坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,进一步明确了全年政务公开工作计划、任务目标、具体措施和责任科室并认真组织实施。 

  二、主动公开信息情况 

  一是财政资金信息公开方面,及时发布招标采购方案、中标及实施情况,规范发布内容及专项经费分配及使用情况。二是及时公开县域环境监测方面信息。三是加强项目环境审批和办事公开。四是及时公开环境执法信息。同时,在局机关进一步深化政务公开和政府信息公开活动并推进干部任用、考核奖惩等内部办事公开。我局有关干部任用、考核奖惩、评选评优等涉及干部职工切身利益的内部事务均在单位内部公开栏以及网上进行公示公告。截止到2019年12月31日,东辽县环保局累计主动公开政府信息119条。 

  三、收到和处理依申请情况 

  2019年度环保局没有收到公民、法人或其他组织要求办理政务信息的依申请公开事项。 

  四、工作中存在的主要问题及改进情况 

  (一)存在的主要问题:我局政务信息公开工作严格按照条例要求公开,但还存在个别信息发布不及时的情况。 

  (二)改进措施: 

  1、高度重视政务信息公开工作,认真抓好信息公开各个环节,积极主动推进各项工作,力求运作规范、便民利民,切实做到服务再优化,督办再强化,工作再提速,形象再提升。 

  2、进一步规范政务信息公开的时限、形式、内容、程序和运行机制。 

  3、我局进一步加强制度建设,明确职责任务,强化政务信息公开工作力度。                              

    

          

    

    

    

    

    

  东辽县环保局 

                                二〇二〇年一月六日