东辽县政府信息公开专栏  >> 东辽县环保局 >> 政府信息公开基础平台

索  引 号: 112204220135796805/2022-01741 分  类: 通知公告 ; 通知;通告
发文机关: 辽源市生态环境局东辽县分局 成文日期: 2022年06月05日
标      题: 辽源市生态环境局东辽县分局开展六·五世界环境日主题宣传活动
发文字号: 发布日期: 2022年06月05日
索  引 号: 112204220135796805/2022-01741
分  类: 通知公告 ; 通知;通告
发文机关: 辽源市生态环境局东辽县分局
成文日期: 2022年06月05日
标      题: 辽源市生态环境局东辽县分局开展六·五世界环境日主题宣传活动
发文字号:
发布日期: 2022年06月05日

为进一步宣传贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,倡导绿色生活方式,促进全社会积极投身生态文明建设,辽源市生态环境局东辽县分局采取“点对点”宣传和集中宣传等多种方式,开展了以“共建清洁美丽世界”为主题的六·五环境日宣传活动。

微信图片_20220605131311

东辽县副县长张志民、辽源市生态环境局东辽县分局全体同志参加集中宣传活动。

为了做好此次宣传活动,东辽县分局结合本地实际和活动主题,精心设计了宣传内容和方式,让活动更加接地气、更加有实效。

深入企业开展普法活动。根据最新环保法律法规修订和实施情况,将《固废法》《噪声法》《企业环保信息依法披露办法》翻印成法律汇编手册,在5月底前,深入企业做好手册发放和法律宣贯工作,强化企业学法、知法、守法的意识。

开展联合宣传活动。根据当前生态环境保护的工作形势,组织各乡镇和相关部门走村入户,开展秸秆全域禁烧和综合利用、冬季清洁取暖项目和水污染防治法等环保法律和政策的宣传。提前利用电台、网站、微信等各类媒体开展宣传,让基层广大干部群众投入到“共建清洁美丽世界”工作实践中来。

开展现场集中宣传。65日,在东辽县白泉镇站前广场,现场设立了 “深入学习贯彻习近平生态文明思想”、“水污染防治”、“土壤污染防治”、“实施北方地区清洁取暖项目”等内容的宣传板,生动展现出东辽县生态环境质量不断改善提升的过程。工作人员现场宣传讲解生态环境保护法律法规,面对面解答群众提出的生态环境保护问题,共发放宣传单5000余份,宣传册600余本,宣传袋200余个,进一步提升了广大人民群众生态生态环境保护意识,让绿色发展理念深入民心,该活动得到充分认可,幸福感、获得感进一步增强。群众们纷纷表示,通过此次活动,对“共建清洁美丽世界”有了更加深入的了解,今后要从自身做起,用实际行动持续改善东辽的生态环境质量。

微信图片_20220605131604

 

微信图片_20220605131629

 群众在观看展板内容

 

  

 辽源市生态环境局东辽县分局

202265

  

主办:东辽县人民政府
承办:东辽县政务服务和数字化建设管理局

传真:0437-5107917
网站标识码:2204220020

吉ICP备11003825号   
吉公网安备:22042202000002

建议您使用IE8以上版本或使用360极速模式