登录 注册

2018年平岗镇政府信息公开年度报告

  2018年,我镇在县委、县政府的正确领导下,按照县人民政府要求,认真贯彻落实《2018年县政务公开重点工作实施方案》的有关规定,以公正便民、勤政廉政为基本要求,切实推行政务公开工作,加强对行政权力的民主监督,方便群众办事,促进全县经济发展和社会政治稳定。并且我镇严格按照有关规定,不断规范政府信息公开内容,创新政府信息公开形式,提高政府信息公开水平,巩固政府信息公开成果,目前全镇信息公开的公开目录和公开指南已全部编制完成上网公开,有力促进了各项工作的开展。

  一、主要做法

  (一)组织机构建设情况:根据《2018年东辽县政务公开重点工作实施方案》,我镇成立信息公开工作领导小组。党委书记毕厚伟、镇长王贵山同志担任组长,其他副职领导任副组长,成员由政府办及党政办全体成员担任。

  (二)《指南》和《目录》的更新、完善情况:我镇按照《条例》精神,认真参照县政府相关规定,组织人员对镇政府工作信息进行清理,特别是对涉及人民群众切身利益的信息进行全面梳理,科学界定主动公开和不能公开的政府信息,在此基础上编制了平岗镇政府信息公开指南和目录,以更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务。

  (三)落实和制定相关配套措施情况:需要主动公开的信息,除在网站公开外,根据需要及时通过报刊、政务信息公开栏等便于公众知晓的方式进行公开。